Me he mudado a un nuevo Estado cerca de las elecciones. ¿Dónde puedo votar?

Si se ha mudado a un nuevo Estado cerca de las elecciones, lo mejor es que se inscriba para votar allí. Pero antes tendrás que responder a algunas preguntas:

¿Todavía tengo tiempo de registrarme para votar antes de la fecha límite en mi nuevo estado?

Para comprobar el plazo de inscripción de votantes en su nuevo estado, consulte nuestro directorio de Fechas y Plazos Electorales . Seleccione su estado y, en la página siguiente, haga clic en la pestaña correspondiente a su ubicación. Haga clic en una elección para ver las fechas y plazos de esa elección.

¿Tengo derecho a votar en mi nuevo Estado?

Para poder votar dentro de una jurisdicción o área de votación especifica, debe ser residente de esa jurisdicción/área. Generalmente, la residencia se define como la presencia dentro de la jurisdicción y la intención de ser residente de la jurisdicción (en otras palabras, la intención de quedarse).

La definición de residencia puede variar según el Estado, sin embargo la ley federal ordena que ningún Estado puede imponer un requisito de residencia de más de 30 días antes del día de las elecciones. Puede consultar las normas estatales de duración de la residencia en nuestra página de Requisitos Estatales para Votar. Elija su Estado y, en la página siguiente, seleccione su lugar de elección y los "Requisitos de elegibilidad."

¿Tengo (o puedo obtener) el documento de identidad necesario para inscribirme y votar en mi nuevo Estado?

Puede encontrar información sobre qué tipos de identificación son aceptables para registrarse y votar en su estado en nuestra página de Requisitos Estatales para Votar.
Seleccione su estado y, en la página siguiente, seleccione su lugar de elecciones y "Requisitos de identificación" para ver todas las formas de identificación aceptables en su estado.

Si ha respondido "sí" a todas estas preguntas, visite nuestra página Inscribirse para Votar:

1. Llene la información necesaria en cada paso.
  2. Si su Estado dispone de un sistema de registro en línea, puede elegir transferirse a ese sistema para enviar su formulario.
  3. Si su Estado no dispone de un sistema de registro en línea o si decide enviar el formulario en papel, continúe hasta el final del proceso de introducción de datos de US Vote. Una vez completado su formulario, deberá descargarlo, imprimirlo, firmarlo y enviarlo a la dirección de la Oficina Electoral que se le proporcionó con el documento y las instrucciones.

Nota: El formulario debe ser enviado por usted. Nuestro sistema no envía ningún documento en su nombre - sólo usted puede enviar sus propios documentos de votación a su oficina electoral.

Si no puede registrarse y votar en su nuevo estado, es posible que aún pueda votar por correo en su antiguo estado, pero esto no ocurre en todos los estados. En muchos estados, una vez que ya no eres residente del estado, ya no eres elegible para votar allí. Para conocer las normas de tu estado, tendrás que ponerte en contacto directamente con el funcionario electoral local.

Para ponerte en contacto con tu funcionario electoral local, ve al Directorio de Funcionarios Electorales, elige tu estado y región electoral y haz clic en “enviar". En la página siguiente, haga clic en la pestaña "Datos de contacto del funcionario electoral" para obtener información de contacto.